Salade de lentilles


Ingrédients 300 g de lentilles vertes, 3 carottes, 1 gros oignon, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni (persil, 1 feuille de céleri branche, 1 feuille de laurier, 2 brins de thym), 1 bouquet de ciboulette, 6 c. à s. d'huile d'arachide, 2 c. à s. de vinaigre de vin, 1 c. à s. de moutarde, sel, poivre.
Méthode Rincer les lentilles dans une passoire, éplucher les carottes et peler l'oignon. Laver, essorer et ciseler la ciboulette. Piquer l'oignon du clou de girofle. Préparer le bouquet garni et la vinaigrette. Dans une casserole remplie d'eau froide, mettre les carottes, les lentilles, le bouquet garni et l'oignon. Faire bouillir. Baisser le feu et laisser cuire 45 minutes. Mettre les lentilles dans un plat avec la vinaigrette et la ciboulette ciselée.


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