Ingrédients | 1,200 kg de pommes de terre, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, gros sel, huile, 1 roblochon, 2 cuil. à soupe de crème fraîche, beurre. |
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Méthode | Préparer tous les ingrédients. Eplucher les pommes de terre et les cuire. Lorsqu'elles seront cuites, la lame de couteau devra se planter sans résistance. Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. Emincer l'oignon ... et le faire dorer à la poêle. Ajouter les lardons fumés. Beurrer largement un plat à gratin. Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin. Ajouter la moitié des lardons et des oignons cuits. Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et les lardons et oignons. Etaler la crème fraîche sur le dessus en deux ou trois tas. Découper le roblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre. Enfourner à four très chaud jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. |